Новости

RSS

Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства 07.08.2020 Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства

Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства

В производстве судов находится около 50 000 дел о несостоятельности компаний

За последние несколько лет значительно возросло число банкротств компаний в России. По статистике судов в 2014-м году в производстве было 37800 дел по банкротству, а в 2015-м уже 49200. И хотя по итогу 2016 года число банкротств предприятий снизилось на 3%, число предприятий-банкротов остается значительным. Большинство компаний-банкротов стали таковыми в силу объективных причин: падения покупательского спроса на их товары/услуги, резкого снижения курса рубля, санкций и антисанкций.

Некоторые предприниматели увидели в сложившейся ситуации «окно возможностей» для избавления от токсичной, обремененной долгами компании или же просто законный способ не платить по долгам. Как показывает опыт, часто банкротство одной компании может запустить целую цепочку банкротств ее поставщиков и подрядчиков. В нашей практике была ситуация, когда строительная компания — генподрядчик по возведению крупного инфраструктурного проекта не получила от заказчика оплату по договору, что привело сначала к банкротству компании, а потом и к ряду банкротств среди субподрядчиков, работавших на объекте.  

30 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры" 03.08.2020 30 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры"
30 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры". Анатолий рассказал, об основных тенденциях в сфере налогового регулирования и контроле после карантина: помощи бизнесу или «закручиванию заек».

29 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры". Анатолий рассказал, как мировые соглашения превратить в эффективный способ выход 30.07.2020 29 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры". Анатолий рассказал, как мировые соглашения превратить в эффективный способ выход
29 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры". Анатолий рассказал, как мировые соглашения превратить в эффективный способ выхода компании из банкротства и удовлетворения требований кредиторов.

Анатолий Юшин выступит спикером на онлайн форуме FinTaxForum. «Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути» с 29 по 31.07.2020г. 20.07.2020 Анатолий Юшин выступит спикером на онлайн форуме FinTaxForum. «Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути» с 29 по 31.07.2020г.

Анатолий Юшин выступит спикером на онлайн форуме FinTaxForum. «Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути» с 29 по 31.07.2020г.

29-31 июля 2020 года пройдет онлайн форум FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути, организованный на базе международного медиа-проекта CFOCAFE и платформы FINTAX.TOP. В формате онлайн-трансляции соберутся лучшие эксперты в сфере банкротства и налогового права России и международные эксперты.
Эксперты и участники форума вместе найдут правильные решения вопросов, ставших особенно актуальными в этом году, и дадут точные ориентиры безопасного пути.
В течение трех дней спикеры и участники FinTaxForum будут вместе искать решения вопросов, которые стали особенно актуальными в этом году. Разберут все ключевые изменения законодательства, новые вызовы и веяния судебной практики. Вместе помогут сотням участников найти действенные подходы к работе в новых реалиях.


25.06.2020 МОРАТОРИЙ НА БАНКРОТСТВО: СПАСЕТ ЛИ ОН БИЗНЕС?
Мораторий на банкротство - одна из первых мер разрекламированного пакета помощи государства бизнесу в условиях жесткого экономического кризиса, вызванного пандемией.

Поправка в Федеральный закон «О несостоятельности», предусматривающая положение о праве правительства вводить такой мораторий, ...