Адвокатское бюро

Юшин и Партнеры

АНАЛИТИКА

Анатолий Юшин

29.07.2020

Рекомендации для бизнеса при наступлении форс-мажорных обстоятельств

В последнее время мы обратили внимание с связи с введением режима ограничений в Москве, Московской области и ряде других регионов, значительно увеличилось количество запросов бизнеса, на квалифицированную помощь и юридически-верное толкование тех или иных обстоятельств, которые в текущей ситуации требуют оценки и принятия решений.

В связи с этим, мы подготовили некоторые рекомендации для бизнеса при наступлении форс-мажорных обстоятельств.

Детально вы можете ознакомится в нашем документеПодробнее...

Анатолий Юшин

12.07.2017

Плюсы, минусы и перспективы взыскания обязательных платежей госорганами

Судебный департамент при Верховном суде России сообщил, что за год суды вынесли более трех миллионов судебных приказов о взыскании обязательных платежей и санкций с граждан.

Подробнее...

Анатолий Юшин

12.07.2017

Об изменениях в законе о реновации

В связи с неоднозначным отношением в обществе и экспертном сообществе к предложенному варианту законопроекта о реновации, московская мэрия оперативно инициировала принятие закона города Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Подробнее...

Анатолий Юшин

12.07.2017

Перспективы законодательства в сфере государственно-частного партнерства в России

Число проектов в сфере государственно-частного партнерства в России за период 2014-2016 годы увеличилось более чем в 10 раз.

Подробнее...

FAQ

- Какие риски возможны для кредиторов?

Безусловно возможность взыскания кредитором своего долга в полном объеме в рамках процедуры банкротства неочевидна. Основными факторами риска, на наш взгляд, следует считать отсутствие у компании-должника ликвидных активов, наличие других кредиторов с большими суммами долгов в т.ч. залоговых кредиторов, невозможность получить доступ к объективной информации о сделках должника. Все эти риски можно минимизировать в том случае, если Вы первым начинаете процедуру банкротства Вашего должника.

- Какие риски возможны для должников?

На сегодняшний день были приняты существенные изменения в законодательство с точки зрения защиты интересов кредиторов. Поэтому сейчас для участников и руководителей предприятий, попавших в сложное финансовое положение надо быть особо осторожными и внимательными во взаимоотношениях с кредиторами. Наиболее существенным риском представляется возможность привлечения контролирующих юрлицо-должника лиц к субсидиарной ответственности, т.е. возложение долгов предприятия на физических лиц: директоров и/или участников компании. Чтобы избежать негативных последствий такого развития событий лучше принять превентивные меры с целью максимального контроля ситуации в процедуре банкротства.

- Почему судопроизводство лучше доверить профессионалам с узкой специализацией?

Как не существует просто врачей, умеющих вылечить и головную и зубную боль одновременно, так и среди юристов практически всегда выделяются специалисты различного профиля. Правовое регулирование несостоятельности – одна из сложнейших отраслей права, работа в которой требует также финансово-экономических знаний, знаний в смежных отраслях права таких как налоговое и корпоративное законодательства, умения нестандартно мыслить и находить решения в сложных ситуациях. Работа в этой области не под силу одному юристу, она требует по настоящему командной работы специалистов: юристов, аудиторов и арбитражных управляющих.

    <<
  • 1
  • >>

Новости

07.08.2020

Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства

В производстве судов находится около 50 000 дел о несостоятельности компаний

За последние несколько лет значительно возросло число банкротств компаний в России. По статистике судов в 2014-м году в производстве было 37800 дел по банкротству, а в 2015-м уже 49200. И хотя по итогу 2016 года число банкротств предприятий снизилось на 3%, число предприятий-банкротов остается значительным. Большинство компаний-банкротов стали таковыми в силу объективных причин: падения покупательского спроса на их товары/услуги, резкого снижения курса рубля, санкций и антисанкций.

Некоторые предприниматели увидели в сложившейся ситуации «окно возможностей» для избавления от токсичной, обремененной долгами компании или же просто законный способ не платить по долгам. Как показывает опыт, часто банкротство одной компании может запустить целую цепочку банкротств ее поставщиков и подрядчиков. В нашей практике была ситуация, когда строительная компания — генподрядчик по возведению крупного инфраструктурного проекта не получила от заказчика оплату по договору, что привело сначала к банкротству компании, а потом и к ряду банкротств среди субподрядчиков, работавших на объекте.  

Подробнее...

03.08.2020

30 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры". Анатолий рассказал, об основных тенденциях в сфере налогового регулирования и контроле после карантина: помощи бизнесу или «закручиванию заек».

Подробнее...

30.07.2020

29 июля в рамках FinTaxForum. Новые реалии бизнеса: как не разбиться в пути состоялось выступление Анатолия Юшина, управляющего партнера, Адвокатского Бюро "Юшин и Партнеры". Анатолий рассказал, как мировые соглашения превратить в эффективный способ выхода компании из банкротства и удовлетворения требований кредиторов.

Подробнее...

Статьи